朝掘りたけのこ タケノコ たけのこ 竹の子 産地直送 通信販売

産地直送!!たけのこ屋の朝掘り露ふくみタケノコの通信販売

たけのこ屋 竹の子 タケノコ 筍
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今日掘った朝掘り露含みタケノコを明日直接 ご家庭の食卓に届けます。
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◎販売期間
★朝掘りタケノコ(4月上旬〜5月上旬)
タケノコ料理
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    たけのこ屋 ショッピングコーナー
    たけのこ屋オフィシャルページ


    たけのこの土佐煮
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    春の旬の食材、たけのこを使った一品。
    シャキシャキとした、たけのこの食感に、
    だしと鰹節のうま味がたっぷり染み込んだ定番レシピです。

    たけのこの土佐煮

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    <材料>4人前
    ◆かつおのだし
    ◆鰹ソフト削り 10g
    ◆水 3カップ(600ml)
    ◆たけのこ 300g
    ◆酒 大さじ3
    ◆砂糖 小さじ2
    ◆みりん 大さじ2
    ◆薄口醤油 大さじ1.5
    ◆塩 少々
    ◆木の芽 適量
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    <作り方>
    ,つおのだしと水3カップを鍋に入れ、火にかける。
     沸騰後3分間煮る。
    △燭韻里海亙討未を入れて30分間茹でておく。
    hГ任燭燭韻里海蓮∧羸茲禄弔砲△箸浪に輪切りにする。
    て蕕烹海鯑れ、1のだしを加え煮立ったら酒、
     砂糖を加え弱火で約10分煮てからみりん、
     薄口醤油、塩を加え約15分煮る。
    ゼ兔舛少なくなってきたらかつお節を入れ、
     たけのこに絡め火をとめる。
    Υ錣棒紘佞院¬擇硫蠅鮠る。
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    たけのことワカメのお吸い物
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    たけのこのシャキシャキした食感と、
    淡泊な味わいはお吸い物にしても楽しめます。
    かつおだしのすっきりした風味が旬のおいしさを引き立たせる一品です。

    たけのことワカメのお吸い物

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    <材料>2人前
    ◆かつおのだし
    ◆ゆでたけのこ 80g
    ◆ワカメ 4g
    ◆酒 大さじ2
    ◆みりん 小さじ2
    ◆塩 小さじ1/2
    ◆薄口しょうゆ 小さじ2
    ◆木の芽 適量
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    <作り方>
    ,つおのだし、水3カップを鍋に入れ、火にかける。
     沸騰後3〜5分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
    △燭韻里海鯒切りにし、ワカメも食べやすい大きさに切る。
    1に調味料と2を入れ、2〜3分間煮立てる。
    は个棒垢蝓¬擇硫蠅鯏困┐襦
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    たけのこ屋
    | nokoya | ◇たけのこ料理 | 14:44 | - | - | - | - |
    たけのこ料理
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      たけのこご飯
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      旬の食材、たけのこをかつおのだしと一緒に炊飯して、
      おだしのきいた、たけのこご飯にしました。
      ピクニックや行楽のお弁当にもピッタリです。
      ※調理時間は炊飯時間を除きます。

      タケノコご飯

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      <材料>4人前
      ◆米 3合
      ◆かつおのだし
      ◆ゆでたけのこ 1/2本(約200g)
      ◆油揚げ 2枚
      ◆木の芽 適量
      ◆醤油 大さじ2
      ◆酒 大さじ1
      ◆砂糖 小さじ1
      ◆塩 小さじ1
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      <作り方>
      (3合を洗い、適量の水にかつおのだしを入れ3〜5時間置く。
      △罎任燭韻里海聾さ2〜3mmのいちょう切りにし、
       熱湯をかけ臭みを抜く。
      L揚げは千切りにする。
      ぃ韻望潴、酒、砂糖、塩の調味料を加えよくかき混ぜる。
      ィ欧硲海鬚里察△つおのだしを入れたまま炊飯する。
      炊き上がったら10分間程蒸らし、味パックを取りだして、
       全体を混ぜ合わせ、茶碗に盛り、木の芽を添える。
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      若竹煮
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      春の訪れを感じさせてくれる定番の煮物、若竹煮。
      たけのこは米ぬかで茹でて、しっかりアクをぬいてください。
      ワカメは、煮すぎるとトロトロになってしまいますが、
      それもまた美味です。

      若竹煮

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      <材料>4人前
      ◆かつおのだし
      ◆水 3カップ(600ml)
      ◆たけのこ 300g
      ◆わかめ 120g
      ◆酒 大さじ3
      ◆砂糖 小さじ2
      ◆みりん 大さじ2
      ◆薄口醤油 大さじ1.5
      ◆木の芽 4枚
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      <作り方>
      ,つおのだしと水3カップを鍋に入れ、
       火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸で軽く
       絞りながら取り出す。
      △燭韻里海亙討未を入れて30分間茹でておく。
      hГ任燭燭韻里海蓮∧羸茲禄弔砲△箸浪に輪切りにする。
      い錣めは水にもどし、塩分を抜いておく。
      テ蕕烹海鯑れ、1のだしを加え煮立ったら酒、
       砂糖を加え弱火で約10分煮てからみりん、
       薄口醤油、塩を加え約15分煮る。
      Δ錣めを加えひと煮立ちさせる。
      Т錣棒紘佞院¬擇硫蠅鮠る。
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      たけのこ屋
      | nokoya | ◇たけのこ料理 | 13:43 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
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